Стоматология "Рица", г. Волжский, пр. Ленина, 365
пн-сб с 9:00 до 20:00

Восстановление зубов в стоматологии «РИЦА», Волжский и Волгоград

Сегодня красивая улыбка считается признаком заботы о своем здоровье. Ровные белые зубы также говорят о благополучии и успешности человека. И даже если природа не одарила здоровьем зубов, современная стоматология позволяет в кратчайшие сроки исправить все погрешности. Есть несколько вариантов восстановления утраченной красоты зубов.

Реставрация зубов, виниры

Восстановить сломанный, сколотый или частично разрушенный кариесом зуб помогают керамические или композитные виниры. Сверхтонкие пластины также позволяют избавить пациента от дискомфорта, связанного с потемневшими пломбами, желтизной или флюорозом зубов.

Виниры широко используются и для устранения выраженных промежутков между зубами. И самое главное – виниры позволяют добиться естественной белизны зубов лучше, чем процедура отбеливания и даже больше. Конечно, отбелить зубы можно и с помощью специальных средств. Однако именно виниры могут создать эффект «голливудской» улыбки. При этом средний срок их службы достигает 10-15 лет. А если не забывать про гигиену полости рта и своевременное посещение стоматологических клиник для профилактических осмотров, то виниры могут прослужить и дольше.

Имплантация зубов

Но что делать, если все-таки не удалось спасти зуб? Как восстановить утраченную красоту улыбки? На помощь приходит такая стоматологическая процедура как имплантация зубов. Это один из самых надежных, эстетичных и функциональных методов восстановления зубов. Вживляемый имплантат максимально схож с настоящими зубами, а десна сформировывается вокруг коронки так, что искусственный зуб становится сложно отличить от живого.

Самое важное – имплантация позволяет решить вопрос нарушения функциональности зубов. Имплантат максимально распределяет нагрузку на зубы при жевании. В отличие от других способов лечения и протезирования зубов, он не вызывает у пациента никакого дискомфорта и может прослужить до нескольких десятков лет.

Лечение и протезирование зубов

Сегодня желание обладать красивой и здоровой улыбкой осуществимо практически во всех случаях. Даже при полной или частичной потере зубов можно вновь с радостью улыбаться окружающим людям, не испытывая дискомфорта и стеснения. Пациентам с такой проблемой назначают лечение и протезирование зубов.

Протезирование зубов в стоматологии Волжского «РИЦА» помогает восстановить структуру и функции утраченных зубов из-за болезни или, например, травмы. Современные технологии позволяют подобрать оптимальный вид протезирования и в кратчайшие сроки добиться нужного результата в каждом конкретном случае.

Сейчас предлагаются два вида протезирования – съемное, когда протезы можно вынимать из полости рта, и несъемное – протезы устанавливаются для постоянного ношения. Оба вида широко распространены и подбираются пациенту исходя из стоматологических показаний и материальных возможностей. Среди съемных протезов есть полный съемный протез, необходимый при утрате большей части зубов, и частичный съемный протез (наиболее популярны бюгельные протезы), когда нужно восстановить структуру одного или нескольких зубов.

Однако все больше пациентов выбирают виды несъемного протезирования, к которым относятся зубные коронки, мостовидные протезы, виниры и имплантаты. В отличие от коронок и виниров, которые предназначены для установки на пораженные кариесом или травмированные зубы, мосты и имплантаты призваны заменить потерянные зубы.

Конечно, одним из самых надежных способов является протезирование на имплантатах, когда в челюстную кость вживляют один или несколько титановых стержней, на которые затем привинчивается протез. Такой вид протезирования зубов отличает высокая прочность, долговечность, эстетичность и комфорт. Можно выбрать наиболее актуальную процедуру имплантации на мини-имплантах, но в любом случае нужна консультация хирурга и ортодонта.

Несмотря на довольно большую стоимость лечения и протезирования зубов с помощью имплантации, сегодня стоматология Волжского «РИЦА» старается предложить оптимальные условия для своих пациентов.

Восстановительное лечение зубов может также включать восстановление эмали зубов, например реминерализацию эмали.

Современная стоматология действительно творит чудеса в сфере восстановления зубного ряда. А правильный уход за съемными или несъемными протезами существенно продлит срок их службы своему обладателю! В стоматологии «РИЦА» наши замечательные опытные врачи обязательно расскажут, как ухаживать за полостью рта после лечения и протезирования зубов.

Записаться на прием к стоматологу? Не откладывайте! Заполняйте форму прямо сейчас!

Мы получили вашу заявку и скоро перезвоним.
Возникла ошибка при заполнении формы. Попробуйте ещё раз.

Об авторе:

Егоров Константин Александрович

Главный врач, врач-стоматолог терапевт, хирург, имплантолог, парадонтолог